ブログトップ

tomokoと湯らり - life in beppu -

♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦ペルー料理教室♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

今回の料理教室はミスター南米こと、翔太くんとのコラボレーション!
陽気で情熱的な南米の風が感じられるとっても楽しいお料理教室でした070.gif
”ペルーでは、歌いながら踊りながらお料理するのよ~♫” と、講師のレイディ053.gifとっても素敵な女性です016.gif

本日のメニュー:
Arroz con pollo チキンライス
Papa a la huancaina じゃがいものサラダ
Arroz con leche ライスのミルク煮

Arroz con pollo
a0208832_22204291.jpg


Papa a la huancaina
a0208832_22205789.jpg


Arroz con leche
a0208832_2394869.jpg


チーム・フィリピンはいつも陽気041.gif和気あいあいとクッキング049.gif
a0208832_22211411.jpg


タジキスタンのパルビスさんは、名シェフなんですよ~003.gif
a0208832_22212993.jpg


レイディが作っているのは、じゃがいものサラダにかけるソース!ペルーのマスタードとカッテージチーズ、牛乳、クラッカーをミキサーにかけます016.gif
a0208832_2221441.jpg


そして、お馴染み!べぷはちのお笑い担当(自称)037.gif 
a0208832_2221557.jpg


今回初参加の皆様も楽しんでいらっしゃいました016.gif
a0208832_22221443.jpg


てんてこ舞い060.gifてんてこ舞い060.gif
a0208832_22223266.jpg


とってもチャーミングなサユリと053.gif
a0208832_22225751.jpg


そして、みんなで楽しくお食事会063.gif
a0208832_2223918.jpg

a0208832_22232047.jpg


最後はやっぱりサルサ~サルサ~サルサ~♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
a0208832_22233223.jpg


今回のお料理教室には、何と44名の方が参加してくださいました!
たくさんのお申し込みを頂き、本当にありがとうございました053.gif
今回キャンセル待ちで、ご参加頂けなかった方も多数いらっしゃいましたので、南米第2弾またやります049.gif
楽しみにしていてくださいね016.gif

来月のべぷはちイベントは、4月19日(土)別府公園でのお花見です056.gif056.gif
詳しくは、べぷはちのFacebookイベント欄でチェックしてくださいね049.gif

本日のレシピご紹介: これ、すっごく美味しいです!!
Arroz con leche

Ingredients: 材料20人分
-2 litros de leche / 2 litters of milk (牛乳 2リットル)
-1 taza de arroz / 1 cup of rice (米 1カップ)
-1. Cucharadita de vainilla / 1 tea spoon of vanilla (バニラ 小匙1)
-Azucar(depende ir probando) / sugar (砂糖...調整しながら)
-Sal una pizca/ salt (塩少々)
-1 raja. De canela / 1 stick of cinnamon (シナモンスティック 1本)
-Canela molida también / cinnamon powder (シナモンパウダー)


Preparación:作り方
1.) Hervir 1 litro de leche con una taza de agua,,una pizca de sal y la canela entera. / Put 1 litter of milk, 1 cup of water, a pinch of salt and a stick of cinnamon in a pot and bring to a boil. (鍋に牛乳1リットル・水1カップ・塩少々・シナモンスティック1本を一緒に入れて沸騰させる。)
2.) Añadir el arroz bien lavado, al primer hervor agregar el azúcar, el resto de la leche y la vainilla.Mover constantemente. / Add the well-washed rice, sugar, the rest of milk and vanilla. Then cook while mixing constantly. (良く洗った米を加える。同時に砂糖、残りの牛乳、バニラを入れて、混ぜ続けながら煮る。)
3. ) Retirar del fuego estando un poquito flojo. / Turn off the heat and leave it for a while. (火を止めて、少しそのまま置いておく。)
4.) Servir espolvoreando con canela molida. / Serve on a dish and sprinkle cinnamon powder on the top.
(シナモンパウダーを振りかけて出来上がり。)

とっても簡単にできますので、是非試してみてくださいね006.gif
[PR]
by pilates-in-beppu | 2014-03-15 23:03 | 多文化交流-Int'l Exchange