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tomokoと湯らり - life in beppu -

Lunch with us?

久々のランチ・ウィズ・アス060.gif
今回はアメリカからの留学生の要望で開催しました016.gif

みんなで詰めているのはデコレーション寿司!! 牛乳パックを使ったパパ手作りのセルクルに
色とりどりの酢飯を詰めていきます006.gif
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ニコールさんも大満足の仕上がり049.gif053.gif053.gif
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ちょっと待ちきれずに~~~お先にお味見011.gif
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本日のレシピは~別府名物とり天とデコレーション寿司049.gif
美味しそうに仕上がりましたね~053.gif
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地元のボランティアの方々もたくさんご参加くださり、ありがとうございました016.gif
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それでは、本日のレシピです!!
別府名物とり天を是非ご家庭でも006.gif

Here is today's recipe!
Enjoy our local dish at home!!

とり天 Toriten(Chicken Tempura)

材料:(5人分)Ingredients:(Serves 5)

500g chicken   鶏むね肉 500g
1/2 clove of garlic   にんにく 1/2かけ
1T soy sauce   醤油 大さじ1
Sugar  砂糖
1 egg   玉子 1個
1 cup of flour   薄力粉 1カップ
Water   水
Cabbage   キャベツ
Kabosu ponzu   かぼすポン酢


作り方 Directions:

1)鶏むね肉は皮を取って一口大のそぎ切りにする。ボウルにおろしにんにく、醤油、砂糖を合わせ、
    鶏肉を漬け込む。
Skin the chicken and cut in a bite-size. Marinate chicken in soy sauce, sugar and grated garlic.
2)別のボウルに玉子を溶き、薄力粉を加える。ややぽってりとした感じになるまで少しずつ水を加え
    ながら混ぜる。
Beat eggs in a bowl and add flour. Gradually add water till it gets smooth texture.
3)鶏肉に、上の衣をつけて、揚げる。
Put chicken in the mixture, and deep-fry.
4)千切りキャベツを一緒に皿に盛り、カボスポン酢で頂く。
Serve with shredded cabbage and try with Kabosu ponzu.

べぷはち、次のイベントは七夕です060.gif
詳しくはFacebookでご確認くださいね016.gif
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by pilates-in-beppu | 2015-06-27 18:06 | 多文化交流-Int'l Exchange