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tomokoと湯らり - life in beppu -

ホンジュラス料理教室

今日の講師は、とっ~~~ても美しいソリエちゃんとテルくん姉弟です053.gif
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本日のレシピ:
エンチラーダス
アナフレ
フラン・デ・ココ

エンチラーダスは、メキシコのタコスを開いたような感じで、豪快に手で食べます006.gif
今日はお野菜とお肉のエンチラーダスを作りました049.gif
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アナフレはホンジュラスの名物料理です♪ 素焼きのポットの上に載ったお皿にペースト状にした黒豆とチーズをのせ、炭火で温め、トルティージャチップですくって食べます016.gif
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これがトルティージャチップ ↓
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フラン・デ・ココはココナッツと練乳で作ったプリン053.gif
一日冷蔵庫で冷やして食べるのが美味しいですよ049.gif
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初参加053.gif 玉ねぎのみじん切りがとっても上手でした003.gif
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お母さんと一緒に参加してくれました016.gif
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隅っこの方では、こんな可愛い光景も037.gif
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常連さんのエネルギッシュなママさんたちと、今日も美味しく頂きました~~!!
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さてさて~
今日はフラン・デ・ココの作り方をご紹介しますね053.gif
ブラックコーヒーと一緒にどうぞ063.gif

Ingredients 材料 (10 pieces 10ピース)
✦ vanilla extract 1 tsp. バニラエッセンス 小さじ1
✦ sugar 3tbsp.  砂糖 大さじ3
✦ water 2tbsp.  水 大さじ2
✦ condensed milk 1 can  練乳 1缶
✦ evaporated milk 1/2 can  エバミルク 1/2缶
✦ grated coconut 1 cup  おろしココナッツ 1カップ
✦ eggs 5  玉子 5個

Directions 作り方:
1.オーブンを180度に温めます。
• Heat the oven to 180 degrees.
2.鍋に砂糖と水を入れ、中火で煮詰め、キャラメルを作ります。あめ色になったら、型に流し込みます。
• First we make the caramel. Melt the sugar and water on medium heat until it reaches a dark brown color. When ready, slowly pour it into the mould.
3. ココナッツ以外の材料はミキサーで軽く混ぜ合わせておきます。
更にココナッツを入れてスプーンでかき混ぜます。これを型に流し入れます。
• Pour all the ingredients except for the grated coconut into a blender. Blend lightly until all ingredients have mixed. When ready, add the coconut into the mix and stir with a spoon. Incorporate all the mix into the mould.
4. オーブンに入れて30分ほど焼きます。ナイフで刺してみて固まっていたら、出来上がりです。最後に冷蔵庫で冷やします。
• Bake for half an hour, insert a knife and if it comes clean it’s ready. Finally, cool in the fridge.

次回のお料理教室は、Facebookの公開ページ、"べぷはち Beppu Rainbow Society"でご案内致します049.gif お楽しみに060.gif053.gif
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by pilates-in-beppu | 2014-07-22 14:20 | 多文化交流-Int'l Exchange